动态背光_上海易维视科技股份有限公司
技术方案Banner
您当前的位置:首页 > 动态背光

技术方案

上海易维视科技股份有限公司具有业界领先水平的丰富视频技术储备 核心裸眼3D技术主要包括如下方面:三维视频处理技术
T e c h n i c a l   s o l u t i o n s
动态背光 超解析 帧率转换 超多视点

上海易维视科技股份有限公司拥有业界最先进的动态背光控制技术。该技术可应用于直下式和侧入式的LED电视或液晶屏,能大幅降低功耗,改善动态和静态对比度,提高图像质量,避免图像赝像。尤其在直下式LED电视上效果更明显。



易维视的动态背光控制技术主要包括基于内容的局部亮度检测、背光分布补偿与能量优化、精确的像素级图像补偿等几个方面。上海易维视科技股份有限公司研发的新颖的背光建模算法和业界领先的精确像素级补偿技术能充分利用图像的统计特性来减少LED背光模组能耗,提高对比度,避免图像赝像。



易维视的动态背光控制芯片EVB101系列具有极具竞争力的性能和成本。它能让LED液晶电视达到突出的节能效果、超高对比度和完美的图像质量;能帮助LED液晶电视制造商满足不同能耗标准的要求。